cual de estos productos te gusta

viernes, 18 de mayo de 2012

empanadas de pipian de julumito

EMPANADAS DE PIPIÁN
EMPANADAS DE PIPIÁN
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS
masa de maíz, 1 kilo


aceite, 5 cucharadas


hogao, 1 taza


huevo duro, 1 unidad


sal,  al gusto


fécula de maíz, 2 cucharadas


papa colorada, 1 kilo


cacahuete tostado y molido, 125 gramos


pimentón dulce, 2 cucharaditas





ELABORACIÓN
Pelar las papas, lavarlas y trocearlas. Calentar abundante agua con sal en una olla a fuego medio y cocer las papas hasta que estén bien tiernas. Escurrirlas, colocarlas en un cuenco y añadir el hogao, los cacahuetes, el huevo duro picado y el pimentón, removiendo bien de manera que las papas se deshagan ligeramente formando una mezcla homogénea.

Mezclar la masa con la fécula de maíz, trabajándola bien hasta obtener una masa homogénea.

Formar con la masa unas bolitas, colocarlas entre láminas de plástico transparentes y aplanarlas de manera que se obtengan unos discos de masa.

Distribuir sobre los discos de masa obtenidos el pipián y doblarlos sobre sí mismos para formar las empanadas. Cerrarlas presionando bien los bordes con un tenedor y freírlas en abundante aceite caliente, hasta que estén doradas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario